自言自感
2019-10-14 盛英淼365bet棒球游戏_365bet注册送385_365bet台湾登录器
自言自感
“一觉醒来”已年过半百!蓦然回首“画”在何处我在何方?匆匆几十载居然亏待和忽略自己的内心!我做父母的孩子、做孩子的父亲、做妻子的爱人,做同学们的先生,做朋友的玩伴;被“行政工作”所牵、被“行政文字”所绊……我做过专任老师、团委书记、院系书记、处室主任……总之我一直默默做着必需要担当的社会、单位的角色!

虽自幼受家庭熏陶学习美术,在安徽省黄梅戏学校受到了严格的专业基础训练,1993年毕业于安徽工程大学(原安徽机电学院)艺术设计专业(2000年毕业于上海东华大学)。工作后主要从事艺术设计教学和行政管理,期间为职称而需在省刋及核心期刊发表倔文十余篇,编写获中国化工出版社教材二等奖的全国高职高专规划教材《造型基础素描色彩》;为岗位所要而又主持完成一项江苏省哲学社会科学课题……如此这些却挥之不去内心隐隐的情愫,那就是一直没有也不敢忘却那曾经的画笔,没有忘是因为喜欢,不敢忘是因为家承。

回归本心,寻找“画”在何处,画自己喜欢的画,画自己的风景、画自己的态度、画自己的认识、画自己的心声、画自己的情怀,引用英格兰画家大卫?霍克尼的一句话:在你尝试中,没有任何东西能和画画相比……
现主要以身边街景、扬州园林为题材的西画创作及其它风景写生为主。时而想画像,时而要呈现画面意境,时而要个人语言表达,甚至是用笔用色的推敲,如此快乐并痛的进程无不体现着绘画语言个性化的探索,以自我审美为观照,试将身边绘画元素与个性语言相互动、将西画的形色与中国绘画的书写性相互融,期以物之形色,表心中之意念。

我坚持我期待……
免责声明:以上信息为瀚望号发布,不代表瀚望艺术网观点。
更多内容 阅读 1022